Главам Сызрани, Тольятти и Самары поставлена задача уйти от торговли с деревяшек
Несанкционированная торговля, как бич современной урбанистки, обсуждалась сегодня на заседании правительства региона. Судя по всему, в Самаре, Тольятти и Сызрани грядут перемены. Губернатор поставил задачу главам городов уйти от торговли с деревяшек. Обеспокоенность вызвала у губернатора Сызрань. Вячеслав Федорищев увидел в городе стихийную торговлю во время своего визита. Но вразумительных ответов о борьбе с торговцами на улицах даже от органов безопасности не получил. Но есть и вопрос менталитета. Горожане знают о проблеме, но у многих торговля овощами, вязаными носками и мочалками не вызывает негатива. Мясом с прилавков, к счастью, не торгуют. Кстати, в Самаре такие случаи есть.
Тем не менее, Вячеслав Федорищев обратился к главе города Сергею Володченкову: «Коллега из Сызрани, вы, пожалуйста, воспримите это как личную задачу. Потому что в 2025 году недопустимо. Люди это видят и понимают, что власти в городах нет, раз разрешается подобное. У нас не разрешается, наводите порядок».
Сказать, что в городе не борются со стихийной торговлей нельзя. Буквально несколько дней назад Сергей Володченков поставил задачу ликвидировать стихийный рынок на улице Московской, который, кстати, существует здесь с 90-ых! Местный «рэкет» никуда не делся и с приезжих бабушек здесь собирают «дань» - 100 рублей за место для торговли даже на городском тротуаре.
Глава региона отметил, что в вопросе ликвидации несанкционированной торговли отсутствует систематизация со стороны исполнительной власти. И этот вопрос предстоит решить, сформировав в регионе программу, предусматривающую, выделение достаточного количества мест для стационарной торговли, а также ярмарочной деятельности — цивилизованной, красивой, с выполнением всех норм потребительского рынка.
Кстати, об этом шла речь во время разработки в городе туркода. Сызрани есть к чему стремиться. Городская власть знает, что ситуацию надо решать, но чтобы «продавить» этот вопрос быстрее, поддержка со стороны региона действительно необходима.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.