Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Намутившим» с «Пушкинскими картами» дельцам грозит крупный срок


Прибыль дельцов от аферы с билетами в театр по Пушкинским картам в Самарской области - не менее 12 млн рублей. В регионе разворачиваются слушания скандального и беспрецедентного для региона дела о хищении крупной суммы денег, выведенных с молодежных «Пушкинских карт». Организаторы крупномасштабной махинации - Григорий М., Артем К. и Владислав М. - устроили фиктивные показы спектакля «Мнимый больной» по пьесе Мольера по хлопотной, но оказавшейся вполне рабочей схеме. Теперь им предстоит ответить за махинации. Напомним, суть преступной схемы заключалась в том, что подозреваемые заранее находили студентов, которые соглашались «обналичить» свои «Пушкинские карты» - охочие до легких карманных денег, они передавали пароли доступа к карте и взамен получали по 1,5-2 тысячи рублей (при номинале карты 5 тысяч рублей). После этого ушлые предприниматели якобы продавали билеты сами себе, оплачивая их «Пушкинской картой», из расчета 3 - 3,5 тыс. рублей за билет (очень статусная и немаленькая по тем временам цена).

За полгода театр провел не менее 12 «спектаклей» и нанес государству ущерб в 12 млн рублей. Как стало известно, «показывали» студентам в этом случае якобы спектакль «Мнимый больной».

О разоблачении мошеннической схемы первым написал в своем телеграм-канале депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Он рассказал, как полиция и ФСБ задержали подельников. Депутат был уверен, что такая преступная схема работала не только в Самаре и «наверняка работает по сей день»: в Telegram без труда можно найти специальные чат-боты, предлагающие обналичить средства с «Пушкинских карт».

Громкое дело расследовалось 2 года. Осенью 2024 года обвинительное заключение по нему утвердила прокуратура Самарской области. В конце 2024 года уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Очередное заседание по делу состоялось в минувшую среду, 22 января 2025 года, следующее было проведено сегодня, 27 января. Фигурантам вменяется по 12 эпизодов мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) каждому. Санкция статьи - до 10 лет лишения свободы, передает «Самарское обозрение».

27 Январь 2025, 19:38 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2025
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: